Acesso ao conhecimento sobre nutrição junta mais de 1.700 em congresso em Lisboa
10 de maio de 2018 O acesso ao conhecimento sobre nutrição na sociedade de informação é tema do I Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação, que se realiza hoje e sexta-feira em Lisboa, onde são esperados mais de 1.700 participantes. A organização da iniciativa, que decorre no Centro de Congressos de Lisboa, está a cargo da Associação Portuguesa de Nutrição (APN). À “Lusa”, a presidente da APN, Célia Craveiro, explicou que, além de uma «troca de experiências de boas práticas«, o congresso pretende debater de que forma as novas tecnologias de comunicação, como as redes sociais, podem ser usadas a favor dos nutricionistas para transmitir a informação mais correta. Célia Craveiro admitiu que os nutricionistas têm dificuldade em “passar a mensagem”, em «simplificar aquilo que não é simples” e lembrou que num mundo cada vez mais ávido de informação, e de forma rápida, nem sempre essa informação é filtrada». A nutrição e a alimentação têm suscitado um «enorme interesse» nas pessoas, mas, segundo Célia Craveiro, há «muita desinformação». No congresso será abordada também a nutrição personalizada, a rotulagem e o marketing alimentar e apresentado o novo método de etiquetagem de alimentos pré-embalados em França, o NutriScore. O método, que avalia um alimento do menos ao mais favorável no plano nutricional numa escala de cinco cores e cinco letras, visa facilitar a compreensão da informação nutricional afixada nas embalagens. |