Acesso ao conhecimento sobre nutrição junta mais de 1.700 em congresso em Lisboa 449

Acesso ao conhecimento sobre nutrição junta mais de 1.700 em congresso em Lisboa

 

 

10 de maio de 2018

O acesso ao conhecimento sobre nutrição na sociedade de informação é tema do I Congresso Internacional de Nutrição e Alimentação, que se realiza hoje e sexta-feira em Lisboa, onde são esperados mais de 1.700 participantes.

A organização da iniciativa, que decorre no Centro de Congressos de Lisboa, está a cargo da Associação Portuguesa de Nutrição (APN).

À “Lusa”, a presidente da APN, Célia Craveiro, explicou que, além de uma «troca de experiências de boas práticas«, o congresso pretende debater de que forma as novas tecnologias de comunicação, como as redes sociais, podem ser usadas a favor dos nutricionistas para transmitir a informação mais correta.

Célia Craveiro admitiu que os nutricionistas têm dificuldade em “passar a mensagem”, em «simplificar aquilo que não é simples” e lembrou que num mundo cada vez mais ávido de informação, e de forma rápida, nem sempre essa informação é filtrada».

A nutrição e a alimentação têm suscitado um «enorme interesse» nas pessoas, mas, segundo Célia Craveiro, há «muita desinformação».

No congresso será abordada também a nutrição personalizada, a rotulagem e o marketing alimentar e apresentado o novo método de etiquetagem de alimentos pré-embalados em França, o NutriScore.

O método, que avalia um alimento do menos ao mais favorável no plano nutricional numa escala de cinco cores e cinco letras, visa facilitar a compreensão da informação nutricional afixada nas embalagens.