Especialista: «Portugal é um país viciado em sal» 26 de Fevereiro de 2016 «A comida [em Portugal] é muito salgada. Todo o país é viciado em sal», quem o diz é o Graham MacGregor, professor de Medicina Cardiovascular no Instituto de Medicina Preventiva Wolfson, Inglaterra. À margem do 10º Congresso Português de Hipertensão, a decorrer no Algarve, o orador defendeu, numa entrevista à revista “Visão”, que a «redução de sal devia ser a medida de promoção de saúde pública número um, porque é muito fácil de implementar». No entender do especialista e fundador do grupo Ação de Consenso Sobre Sal e Saúde, que há 20 anos trabalha com a Indústria Alimentar para reduzir o teor de sal em Inglaterra, em Portugal «houve uma iniciativa muito meritória – a legislação que fez baixar a quantidade de sal no pão». No entanto, Graham MacGregor considera que desde a altura em que essa lei entrou em vigor, agosto de 2010, «nunca mais aconteceu nada». «A comida [em Portugal] é muito salgada. Todo o país é viciado em sal», quem o diz é o Graham MacGregor, professor de Medicina Cardiovascular no Instituto de Medicina Preventiva Wolfson, Inglaterra.
À margem do 10º Congresso Português de Hipertensão, a decorrer no Algarve, o orador defendeu, numa entrevista à revista “Visão”, que a «redução de sal devia ser a medida de promoção de saúde pública número um, porque é muito fácil de implementar». No entender do especialista e fundador do grupo Ação de Consenso Sobre Sal e Saúde, que há 20 anos trabalha com a Indústria Alimentar para reduzir o teor de sal em Inglaterra, em Portugal «houve uma iniciativa muito meritória – a legislação que fez baixar a quantidade de sal no pão». No entanto, Graham MacGregor considera que desde a altura em que essa lei entrou em vigor, agosto de 2010, «nunca mais aconteceu nada». – See more at: http://www.viversaudavel.pt/noticia/especialista-sal-portugal-congresso-portugues-de-hipertensao#sthash.wn1gH5ys.dpuf |