Mudança na dieta pode ajudar a evitar cancro do cólon 570

Mudança na dieta pode ajudar a evitar cancro do cólon

30 de Abril de 2015

Um estudo, publicado ontem na revista “Nature Communications”, descreve a experiência, na qual participaram dois grupos de 20 afro-americanos e 20 africanos, confirmando que uma dieta rica em gorduras, açúcares e carne favorece o risco de cancro do cólon.

De acordo com o “Diário de Notícias”, os dois grupos de voluntários afro-americanos e de aldeãos da região zulu na África do Sul trocaram de dietas durante duas semanas para avaliar os efeitos dos respetivos regimes alimentares nas células do cólon e na flora intestinal e os efeitos foram imediatos.

Os participantes sul-africanos, que antes tinham uma dieta rica em cereais, fibras e leguminosas e durante duas semanas ingeriram grandes quantidades de gorduras e açúcares, mostraram aumento de biomarcadores de inflamação intestinal, indicadores de maior risco de cancro de cólon. O outro grupo, pelo contrário, registou um reequilíbrio na sua flora intestinal.