Um morto e dezenas doentes por bactéria em hambúrguer do McDonald’s nos EUA 180

Uma pessoa morreu, 49 adoeceram e dez foram hospitalizadas nos Estados Unidos, depois de infetadas pela bactéria Escherichia coli enquanto comiam no McDonald’s, segundo as autoridades sanitárias norte-americanas.

A maior parte dos infetados encontrava-se no Colorado e no Nebraska, mas um total de dez estados da região oeste dos Estados Unidos foram afetados, indicaram, na terça-feira, os Centros de Controlo e Prevenção de Doenças.

“Todas as pessoas interrogadas disseram ter comido no McDonald’s antes de adoecerem e a maior parte delas mencionou ter comido um hambúrguer específico”, chamado ‘Quarter Pounder‘ nos Estados Unidos.

O ingrediente exato envolvido não foi identificado, mas poderá ser o bife picado ou as cebolas. Estes dois ingredientes foram retirados pela McDonald’s nos estados afetados enquanto decorre uma investigação.

“A segurança alimentar é muito importante para mim e para todos na McDonald’s”, afirmou o presidente da empresa nos EUA, Joe Erlinger, numa mensagem vídeo, citada pela Lusa, acrescentando que “tomámos medidas para retirar preventivamente as cebolas cortadas, que são utilizadas nos ‘Quarter Pounders’, em certos estados”.

E “tomámos também a decisão de retirar temporariamente” aquele tipo de hambúrguer “dos restaurantes em certos estados”, acrescentou.

A bactéria E.coli provoca cólicas, diarreia e vómitos, que duram geralmente três a quatro dias. A maioria das pessoas recupera sem tratamento, mas algumas podem desenvolver complicações.